Premiumpartner
Apotheke am Obermarkt Frankenberg Reifen Beil Frankenberger Bank Finger Haus game & food Frankenberg Günther Heisskanaltechnik Autohaus Friedrich Hoffmann hr2 kultur HNA JS Event & Medientechnik Osborn - Ihr Partner für Technische Bürsten, Polierpasten und Schleifwerkzeuge Richter Drehteile THONET GmbH VHS Bad Wildungen Viessmann Landkreis Waldeck Frankenberg Waldeckische Landeszeitung / Frankenberger Zeitung

Felicitas Woll

Felicitas Woll (*1980, Homberg/Efze), ist eine der bekanntesten Schauspielerinnen Hessens und ihrer Heimat eng verbunden. Mit ihrer sechsjährigen Tochter lebt sie in Korbach beim Edersee, also um die Ecke von Schloss Waldeck. Die ganze Familie Woll engagiert sich seit Jahren für den Nationalpark „Kellerwald“.
Ihre Geschichte liest sich wie ein wahr gewordenes Märchen der Brüder Grimm: Während ihrer Ausbildung zur Krankenschwester wurde sie als 18jährige in der Disco entdeckt und zum Casting eingeladen. Sie bekam eine Rolle in der TV-Serie „Die Camper“, wo sie drei Jahre zum Team gehörte. Der internationale Durchbruch gelang ihr mit der Rolle der „Lolle“ in „Berlin, Berlin“. Für ihre schauspielerische Leistung wurde sie mit dem Deutschen Fernsehpreis als „Beste Schauspielerin – Serie“, dem Adolf Grimme Preis sowie der Goldenen Rose von Luzern geehrt. Außerdem gewann „Berlin, Berlin“ einen Emmy in New York. In den folgenden Jahren bewunderten ihre Fans sie in vielen Fernsehfilmrollen. Für ihre Darstellung der Krankenschwester Anna Mauth im ZDF-Zweiteiler „Dresden“ wurde sie mit dem Bayerischen Fernsehpreis ausgezeichnet. Zuletzt spielte Felicitas Woll im ZDF Fernsehfilm „Mord nach Zahlen“ unter der Regie von Thorsten Näter.

Filmografie (Auswahl):

„Emden“ Fernsehzweiteiler 2010 ARD
„Bertha und Carl Benz“ 2010 ARD
„Kommissar LaBréa – Mord in der Rue St. Lazare“ Fernsehspielfilm 2009
„Katje Fjorde – die Glücksbote “ Fernsehspielfilm 2009
„Kinder des Sturms“ Fernsehdrama 2008
„Liebe Mauer“ Kinofilm 2008
„Wir sind das Volk – Liebe kennt keine Grenzen“ Zweiteiler 2007 Sat.1
„Dresden“ Fernsehzweiteiler 2007 ZDF
„Berlin, Berlin“ Serie 2002-2005 ARD
„Mädchen, Mädchen“ Kinofilm 2001
„Magic Love“ chinesische Serie 1999
„Die Camper“ Serie 1998-2000

Felicitas Woll
© JGern0916x
© JGern0916x